5.12.11
Putu Ayu Ketan Hitam
Bahan:
150 g kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
3 butir telur ayam
1/4 sdt garam
75 g gula merah, sisir halus
25 g gula pasir
1 sdt SP ( emulsifier )
100 g terigu protein sedang
50 g tepung ketan hitam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat :
1. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis-tipis.
2. Aduk rata kelapa parut dan garam, pipihkan di dasar cetakan putu ayu.
3. Kocok telur, garam, gula merah, gula pasir dan SP sampai mengembang.
4. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit secara bergantian dengan santan, sambil aduk rata.
5. Tuang di cetakan yg sudah dilapisi kelapa parut.
6. Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang selama 10 menit hingga matang.
7. Angkat, dinginkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar