5.12.11

Pie Chocolate Ganache


Bahan:
Kulit:
3 sdm almond bubuk
50 g gula pasir
180 g tepung terigu, ayak
1 sdt kulit jeruk lemon parut
¼ sdt garam
125 g mentega tawar, potong kecil
2 sdm air es

Isi:
300 ml fresh cream
350 g dark compound chocolate, cincang

Cara membuat:
1. Siapkan loyang pie ukuran 20 cm.
2. Kulit. Campur almond, gula, tepung, dan kulit jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan potongan mentega dan air es. Aduk hingga berbutir kecil dan menyatu.
4. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie. Tusuki dasarnya dengan garpu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
7. Isi: Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
8. Didihkan cream di atas api kecil.
9. Tuang cream ke dalam cokelat, aduk hingga meleleh dan kental.
10. Tuangkan ke dalam mangkuk pie. Dinginkan.
11. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan.

Tidak ada komentar: